屠神者戈爾(Gorr the God Butcher)

屠神者格爾(英語:Gorr the God Butcher)是出自漫威漫畫的虛構超級反派。首次登場於《雷神索爾:雷霆之神(英語:Thor: God of Thunder (comics))》第1期 (2013年1月),由傑森·亞倫(英語:Jason Aaron)及埃斯德·雷比奇(英語:Esad Ribic)所創作。

格爾在一個無名的貧瘠星球上長大,那裡經常發生地震 ,並長期缺乏水和野生動物。沒有神明幫助他們,但他們仍然盲目相信神明。當他的母親、妻子和孩子全都去世時,他才認為神是不可能存在的,因此被他的部落驅逐了。其後,他得知神靈確實存在,但沒有去幫助那些需要幫助的人,比如他垂死的家人,他便發誓要把所有的神都弒了。格爾在目睹了共生體之神努爾與一名金神(golden god)的戰鬥後,他從努爾的手中獲取了全黑朽刃。他最終在地球中世紀的冰島上找到了年輕的索爾·奧丁森。就在格爾幾乎要殺死索爾時,一群維京人出現拯救了他。格爾雖然逃脫了,其手臂卻被砍斷,並從中得知他需要支援,於是他組建了一支闇影狂戰士大軍,然後漸漸地、悄悄地消滅了越來越多的神。在現今時間線,索爾注意到失蹤的眾神並調查他們消失的原因。此舉觸發了格爾與索爾的另一場戰鬥,然而格爾隨後傳送到了未來,在那裡,身為最後一位阿斯嘉人的年邁索爾(英語:Alternative versions of Thor (Marvel Comics)#King Thor)正在對抗著闇影狂戰士以保衛王國。格爾還將年輕的索爾帶到了未來,並親手復活了他的妻子和孩子,然後即將引爆屠神炸彈(Godbomb)── 一顆可以殺死所有時間線上的神的炸彈。格爾讚嘆自己像神一樣展現奇蹟,就憤而殺死自己的妻子,格爾的兒子實際上是一個由全黑朽刃構成的創造物,並因弒妻之事受到刺激,認為父親隨意操弄人民生死,而咒罵對方是偽善之神,因而倒戈幫助索爾摧毀屠神炸彈,賦予索爾吸收衝擊波的能力。最終,來自現在的索爾使用兩個雷神之鎚(英語:Mjolnir (comics))砍下格爾的頭顱,殺死格爾。

能力與裝備

格爾持有的「全黑朽刃」,根據行星吞噬者的說法,它「從無盡之夜的石頭上雕刻出第一個黎明」。全黑朽刃是由共生體的祖先努爾以一個被殺死的天神族頭顱鍛造的。這把刀刃允許持有者製造出翅膀(讓持有者以極快的速度飛行)、武器和由黑暗構成的狂戰士裹屍布。他可以製造出鋒利的卷鬚,讓他能殺死任何神明,包括阿斯嘉人(英語:Asgard (comics))。全黑朽刃後來被放逐到一個黑洞中,其後由一位年邁的國王索爾(英語:Alternative versions of Thor (Marvel Comics)#King Thor)使用它來與行星吞噬者戰鬥。格爾還創造了屠神炸彈── 一種反神性的武器,旨在殺死曾經或將要存在的每一個神。格爾擁有超人的力量、耐久性和忍耐力,而且幾乎是不朽的。

 

留言

留言