逐星女(Stargirl)

 

逐星女(Stargirl)是美國DC漫畫旗下的超級英雄,初次登場於《DCU Heroes Secret Files》第1期(1999年2月)。本名康特尼·懷特曼(Courtney Whitmore),與繼父帕特・杜根(Pat Dugan)的關係不好,在發現繼父收藏的已故超級英雄天空俠(Skyman)、初代閃星小子(Star Spangled Kid)希爾維斯特·彭勃頓的裝備後,為了氣繼父而成為了逐星女(Stargirl),之後體會到了繼父的愛,繼承了閃星小子的裝備,成為二代閃星小子。

康特尼·懷特曼(Courtney Whitmore)是帕特・杜根(Pat Dugan)的繼女。由於家庭的原因,她性格孤僻乖戾,特別討厭繼父一家。康特尼無意中發現繼父帕特·杜根藏著天空俠(Skyman)、初代閃星小子希爾維斯特·彭勃頓(Sylvester Pemberton)的服裝和星箭飛車, 於是穿上天行者的行裝喬裝打扮,自稱閃星小子(Star-Spangled Kid)二代,想氣走繼父,報復他娶了自己母親。後來才知道杜根就是老英雄星條(Stripesy),也知道了自己的身世,體會到了繼父的愛。

得到第八代星光俠傑克傳下的星杖後,康特尼改稱逐星女(Stargirl),並加入了美國正義協會。擁有金箍棒一樣任意變大變小的星杖和飛行腰帶的康特尼威力無比,她已從一個調皮任性的小女孩成長為成熟的女英雄。她與鷹女(Hawkgirl)、神力女郎(Power Girl)、女超人卡拉·佐爾·艾爾(Supergirl, Kara Zor-El)是好朋友。康特尼很講義氣,能為朋友兩肋插刀,很受朋友喜歡;她還總喜歡親近和信任那些不被其他人接受和信任的人,比如原子加速器阿爾伯特·羅斯坦(Albert Rothstein ,Atom Smasher)和腦波(Brainwave),就連大反派所羅門·格蘭迪(Solomon Grundy)都被她迷住了。不過她發起飆來也是沒人敢惹,她的星杖能讓一切擋道的東西灰飛煙滅。

康特尼與神奇隊長相愛過,但她當時並不知道神奇隊長的真實身份是十來歲的少年比利·巴特森(Billy Batson),而把他當作大哥哥一般。了解內情的霹靂傑金(Jakeem Thunder)和初代閃電俠傑伊·加里克(Jay Garrick)將一切看在眼裡,化解了這段沒有結果的戀情,導致神奇隊長離開了正義協會和康特尼,但由於所羅門的智慧所阻,他沒有說出真相。  為了拯救被害的家人,康特尼與正義會的其他成員回到1951年。在改邪歸正的原子粉碎者阿爾伯特·羅斯坦(Albert Rothstein,Atom Smasher)的幫助下,她拯救了家人和世界,並逐漸喜歡上了阿爾伯特。

文字來源

留言

留言