白虎(White Tiger)

白虎(White Tiger)是美國漫威漫畫旗下超級英雄,初次登場於《Deadly Hands of Kung Fu》第19期(1975年12月),共有三代,家族擁有世代相傳的白虎護身符,佩戴後獲得白虎的力量。現任白虎是阿瓦·阿亞拉(Ava Ayala),她是初代白虎赫克托·阿亞拉(Hector Ayala)的妹妹。

初代白虎

赫克托·阿亞拉(Hector Ayala)出生於波多黎各,在紐約帝國州立大學(Empire State University)讀書。在一天夜裡,他意外撿到了力量護符——那是被內訌的虎之子隊伍丟棄的魔法飾品。受到護符影響,赫克托發現自己獲得了超強的能力,他體能的各個方面都有所增強,同時也獲得了超強的武術技巧,於是他穿上白色外套,自稱白虎(White Tiger),成為一名英雄。
赫克托的英雄生涯以打擊街頭犯罪開始,但由於他新英雄的身份,他錯認Prowler為犯人,也被紅心傑克(Jack of Hearts)認為是殺父兇手,先後發生衝突。之後白虎與紅心傑克聯手,兩人最終找來鐵拳(Iron Fist)和上氣(Shang-Chi)這兩位功夫高手,一塊擊破了“公司”。
赫克托不久後遇到虎之子,得知自己力量來源的秘密,不過虎之子讓他繼續保有力量護符,赫克托繼續作為白虎行俠仗義。他在Professor Vasquez的影響下與蜘蛛俠發生衝突,隨後赫克托的真實身份被反派Lightmaster暴光,不過這些都沒能阻止赫克托與蜘蛛俠、夜魔俠(Daredevil)合作打擊犯罪,直到赫克托被Gideon Mace槍擊瀕死。雖然子彈被取出,但赫克托的身體和心理都對力量護符產生了排斥反應,無奈之下赫克托只好選擇退休。
脫離白虎身份後,赫克托舉家搬遷到美國西部,並將力量護符交給偵探Blackbyrd,請他歸還給虎之子團隊,陰差陽錯,護符最終又回到了赫克託身邊。
與女友安靜生活幾年後,赫克托一次忍耐不住,重新穿上制服,使用護符成為白虎,嘗試著再做英雄,然而這次行動中赫克托沒能抓獲罪犯們,反而被誣陷成了殺害警察的兇手。超膽俠馬特·默多克(Matt Murdock)為赫克托辯護,但法庭裁決赫克托有罪。
失控的赫克托打倒守衛想要逃離法庭,但在法院外被亂槍打死。雖然後來超膽俠找到真正的犯人並令其自首,證明了赫克托的清白,但赫克托卻已經死去了。他的護符被侄女安吉拉(Angela Del Toro)使用,成為新的白虎,後來則交給赫克托的小妹妹阿瓦·阿亞拉(Ava Ayala)。

 

二代白虎

安吉拉·德爾·托羅(Angela Del Toro)是初代白虎赫克托·阿亞拉的侄女。因為叔叔赫克托·阿亞拉的死,自己想弄明白超級英雄與普通人到底有什麼區別,從而幫助FBI調查超膽俠馬特·默多克。後來玉虎符被移交給她。不堪重負的安吉拉問默多克到幫她決定做什麼用。後來發生了一些事讓安吉拉開始思考,為什麼會有人願意永遠做超級英雄。把這個疑問告訴了默克多,並表示如果他能解開她的心結,她就退出FBI。
後來超膽俠試探她的誠意, 安吉拉親自以英雄的身份制止了一場犯罪,被救的小老闆對她表示了感激,她開始慢慢認識到了自己的使命。成為新一代白虎。超級英雄實名制後,黑寡婦娜塔莎·羅曼諾夫給他配了一身裝備精良的制服,並給她安排任務。
後來安吉拉再次成為自由的超級英雄。後被殺手“女靶眼”刺殺。由忍者組織手合會用法術把她復活,操縱她的思想作為手合會殺手。失去自我的安吉拉開始與超極英雄為敵,並屢造殺孽,最後被超膽俠的朋友們制服。

 

三代白虎

漫畫裡的白虎阿瓦·阿亞拉(Ava Ayala)是第三個使用此稱號的白虎,她的哥哥赫克托·阿亞拉(Hector Ayala)是初代白虎,一家是波多黎各人,赫克托得到來自鐵拳師承地崑崙的三個玉虎護身符,它們具有魔法力量,可以使他變身,全身體製得到強化並自然掌握武術功夫。赫克托是蜘蛛俠和超膽俠等街頭英雄的好友,一起打擊許多黑道,但最後被誣陷謀殺,在逃跑時被槍殺,後被證明無辜。阿亞拉是最近才出現的人物,加入復仇者學院中,成為學院成立之後的首個‘全職學生’。

 

其他白虎

凱文·科爾(Kevin Cole)服用了一塊神秘的心形藥草後,他的感官和物理屬性被強化到超人的水平。使他擁有超人的速度、敏銳度、力量、耐力和反應能力。但他無法適應所得到的超人屬性和能力,往往會導致他噁心嘔吐或者嚴重損害身體。
凱文·科爾擁有由振金(Vibranium)編織而成的戰服,配備了隱形技術,可均勻吸收動能,使他刀槍不入。他的靴子鞋底有振金(Vibranium)附加墊,使他可以從高處安全著陸。也可以通過調整靴子的振動頻率,讓他能無聲無息的在建築物的側面奔跑,也可在水面上行走。另外凱文·科爾也配備有麻醉槍、能源匕首和反金屬爪子等武器。
凱文·科爾出生於紐約市哈林區(Harlem, New York City)。父親是紐約市的英雄警察,後來被誣陷入獄。凱文長大後也成為紐約市第74分局的一名警察。在那裡,他獲得了“卡斯帕(Kasper)”這個綽號。
後來凱文·科爾意外破壞突擊搜捕行動被停職,停職期間他從警長處偷盜了黑豹(Black Panther)的制服並襲擊了一群腐敗警察。當時真正的黑豹(Black Panther)已失蹤,後來他同意給凱文·科爾服用了神秘的心形藥草,並說明凱文擁有非洲血統,瓦坎達(Wakanda)的部落理事會可以接受凱文成為一個真正的白虎(White Tiger),之後凱文·科爾開始使用白虎(White Tiger)這個身份。

能力

由白虎本人保管世代相傳的護身符,繼承了白虎的力量,有敏捷的速度和超強的跳躍力,耐力,反射,反應時間,協調,平衡和耐力增強。護身符也賦予他的武術大師的經驗和能力。
弱點:失去護身符,力量就會消失,變成普通人。

留言

留言