超級英雄圖譜 — Vision 幻視

vision

介紹來自維基百科,為漫畫原版的設定。

幻視(英語:Vision)是一位出現在漫威漫畫中的超級英雄,為大反派奧創所造的機械有機體,後來背叛奧創加入復仇者,是緋紅女巫的丈夫。

奧創為了擊敗他的父親蟻人及父親的夥伴復仇者,於是便將二戰英雄初代霹靂火改造成生化人,並且用反派神力人的腦波將之激活,命名為幻視。接著奧創就派幻視去屢次對抗復仇者,起初幻視就如同一般的機器人一樣沒有感情,只會服從命令,但在與復仇者周旋的日子中,他隱藏的人性令他背叛了奧創,加入了復仇者。

加入復仇者後他藉由與同伴相處來學習怎麼令自己更像個人,之後他遇到了緋紅女巫,兩人墜入愛河結為夫妻,並生了一對雙胞胎,擁有一個家庭雖然使幻視感到幸福,但也使他因自己不是人類的自卑感而感到壓力。之後神力人改邪歸正加入了復仇者,幻視由於自己的腦波源於神力人而對自己的存在感到懷疑,直到神力人的哥哥死神出現並擄走了他跟神力人,事件結束後幻視的心結解開,他與神力人互稱兄弟,對方的家人也是自己的家人。

幻視和緋紅女巫之後被東歐共產集團綁架,在被西岸復仇者拯救後加入了他們。之後在一場戰鬥中幻視昏迷,為了拯救他眾人便將他連結到負責管理永恆族的超級電腦ISAAC上,雖然救回了幻視但也使他數據化的那一面覺醒,他認為人類跟永恆族一樣在電腦的管理下生活利大於弊,於是入侵並控制了各國政府的電腦,最後被復仇者阻止。為了避免類似的事發生,幻視拆下了自己身上的控制水晶,以避免自己再被其他電腦影響。

但事情還沒結束,幻視控制政府電腦的事使得各國政府聯手綁架他,並將他拆解及格式化,之後雖然在初代霹靂火的創造者斐尼希斯·霍頓博士的協助下重新組裝並啟動,但他卻失去了感情,變回了當初那台冷漠的機器人。緋紅女巫請求神力人再次提供自己的腦波,但緋紅女巫此時還不知道,神力人也喜歡著她,雖然對於視同兄弟一般的幻視的現況感到難過,但在親情跟愛情的掙扎以及黃蜂女的慫恿下,最後神力人選擇了拒絕。

之後幻視和緋紅女巫的兩個兒子被混亂大師抓走,眾人與之戰鬥後卻發現那兩個孩子根本不存在,而是緋紅女巫潛意識將梅菲斯特的兩塊靈魂碎片用混沌魔法改造而成的幻覺。既幻視失去情感後,這個真相對緋紅女巫造成了第二次的衝擊,使其幾乎崩潰。

與此同時關於幻視有機部分的來源也出現疑問,螞蟻人帶領西岸復仇者開始調查,發現原來是永生者將初代霹靂火變成兩個個體,所以幻視跟初代霹靂火才能同時存在。而神力人親情跟愛情的長期掙扎在此時終於結束,他決定向幻視提供自己的腦波,不料卻遭到幻視拒絕,幻視認為就算自己獲得了神力人的腦波也不是變回過去的自己,而只是過去的自己的複製品,而他決定要調回復仇者本隊。

在與復仇者的冒險中,幻視漸漸回復了情感,在與平行世界的反幻視融合後更變回了原本的樣貌,然而就在他開始打算挽回緋紅女巫時,精神已經徹底崩潰的緋紅女巫用混沌魔法襲擊了復仇者,引發了大事件復仇者解散,此事件導致幻視、鷹眼及二代螞蟻人死亡,之後在恐懼本源事件結束後,幻視再次被修復。

之後在大事件復仇者 vs. X戰警即將發生前,驚奇女士與蜘蛛女邀請緋紅女巫來到復仇者大廈,卻遇見幻視阻擋在門口,幻視表示他能體諒緋紅女巫的痛苦,但無法原諒她控制自己攻擊朋友,在緋紅女巫哭著離開後,幻視也流下了兩行淚水。

在奧創紀元的結尾,螞蟻人利用一個暗藏在奧創系統深處的電腦病毒殺死了他,但那個電腦病毒卻變成了更危險的人工智慧,於是螞蟻人便招集幻視、維克多·拉曼查及一台末日機器人組成了AI復仇者。

留言

留言