冷凍隊長(Captain Cold)

雷納德·史納特從小家庭就不是很美滿,父親天天酗酒並虐打妻兒,母親在之後也離家出走,最後只剩他與妹妹麗莎相依為命。

雷納德長大後為了生活而開始犯罪,憑藉著他天生出色的頭腦策劃了好幾次搶劫,均獲得了不錯的利益,直到閃電俠(貝瑞·艾倫)阻止了他,並將他抓入監獄。

為了對抗閃電俠,他憑著自己對寒冷的愛好與冷凍學的知識組裝了一把冷凍槍,自稱為冷凍隊長開始和閃電俠作對。

除此之外,他還集結了中央城的其他閃電俠的對手一起組成無賴幫,自己擔任無賴幫的領導人物。

冷凍隊長雖然是個罪犯,但他有著自己的堅持,像是不傷害女人與小孩、不吸毒,不是為了征服世界,而只是為了錢和打倒閃電俠。他也把這種理念帶到了自己領導的無賴幫,並要求成員們絕對要遵守這些條件。

能力

冷凍隊長雖是個沒有超能力的普通人,但他有著出色的戰略和戰術天分,這使他在搶劫時幾乎無往不利。他也是個出色的領導者,無賴幫內的超級罪犯們幾乎都完全聽從其命令行動。

為了對抗閃電俠,他自己組裝了一把可發射達至絕對零度射線的冷凍槍,使他成了閃電俠與極速能力者頗為頭痛的對手。在DC漫畫世界觀中,只有他和急凍人的武器是唯一能達至絕對零度的冷凍武器。冷凍隊長對自己的冷凍槍的了解十分透徹,就算只使用家電零件也可以重新組裝出來。

在新52開始後,冷凍隊長曾接受過一次實驗,使他與自己的冷凍槍結合,成了能施展冰結能力的超人類,但在《邪惡永恆》事件中他和罪惡聯盟的死亡風暴交手不敵對方,體內的冰凍的超能力基因超被對方分解使他失去超能力而再度變回正常人,之後他又重新組裝了冷凍槍回到過去的戰鬥手段。

留言

留言