逆閃電(Reverse-Flash)

逆閃電(英語:Reverse-Flash),是一個登場於DC漫畫的虛構超級壞蛋,作為閃電俠的競爭對手。至今已經出現過五位逆閃電,他們分別為:競爭者(The Rival),首次出現於《Flash Comics #104》(1949年二月);逆閃電(Reverse Flash),首次出現於《The Flash #139》(1963年九月);光速小子(Inertia),首次出現於《Impulse #50》(1999年七月);極速(Zoom),首次出現於《閃電俠第二卷》#197(2003年六月);和丹尼爾·威斯特(Daniel West),首次出現於《閃電俠》#23(新52)。

 

第一代:愛德華·克拉瑞斯(Edward Clariss)

競爭者(The Rival)真名為愛德華·克拉瑞斯博士(Dr. Edward Clariss),是黃金時代中,第一代閃電俠傑·蓋瑞克(Jay Garrick)所讀大學的教授。
其他媒體中,影集《閃電俠》第三季登場,由托德·拉桑斯飾演。閃點中的極速者也是閃電俠的對手,時間修正後被鍊金術師重新恢復超能力。

 

第二代:伊歐柏·索恩(Eobard Thawne)

伊歐柏·索恩(極速教授(Professor Zoom))出生於25世紀的未來,那時超級英雄已經成為了歷史,供科學家研究探索。索恩十分崇拜21世紀的超級英雄閃電俠,為了解開其能力的來源—神速力的奧秘,他廢寢忘食的進行研究。憑藉對閃電俠的歷史與神速力的深入研究,索恩得到了「極速教授」的稱號。

 

第三代:亨特·佐羅門(Hunter Zolomon)

亨特·佐羅門(極速(Zoom))是第三代閃電俠華利·威斯特(Wally West)的競爭對手。
亨特在童年時目睹了父親殺害母親的悲劇,在擔任FBI探員任內卻又犯下失誤導致自己的岳父被殺,不但因此失去了工作,妻子也因此離開了他。後來他來到Keystone City擔任警察想重新開始,卻在工作時被大猩猩古魯德搞到雙腳殘廢,失意又頹廢了很長一段時間的他於是找上閃電俠,希望他能改變自己悲慘的過去,但知道改變時間線會帶來災難的閃電俠拒絕了他,於是亨特想用閃電俠紀念館內的宇宙跑步機來實現自己的願望,卻因此引發爆炸,亨特被爆炸帶到了一個更快的相對速度線上,結果就是他獲得了改變時間流動速度的能力。
重生的亨特開始了他新的人生,在接觸了(不如說是曲解了)極速教授的觀點後,亨特做出了一個奇特的決定,他決定繼承逆閃電的名號成為一名超級罪犯。不為了作惡,只是為了「幫助」閃電俠成為一位更加傑出的英雄。他堅信唯有風險和強大的敵人才可以讓英雄成長,而亨特決定成為閃電俠最大的敵人。

 

第四代:賽迪斯·索恩(Thaddeus Thawne)

賽迪斯·索恩(慣性(Inertia))是第四代閃電俠巴特·艾倫(Bart Allen)的複製人。

 

第五代:丹尼爾·威斯特(Daniel West)

丹尼爾·威斯特,是貝瑞·艾倫(Barry Allen)青梅竹馬好友艾莉絲·威斯特(Iris West)的兄長。

留言

留言