拉斯·奧·古(Ra’s al Ghul)

拉斯·奧·古(阿拉伯語:رأس الغول‎,英語:Ra’s al Ghul,又譯作忍者大師、雷沙古)[註 1]是一位出現在DC漫畫中的超級反派。除了被認為是蝙蝠俠的最大的敵人之一,拉斯·奧·古也是蝙蝠俠兒子達米安·韋恩(Damian Wayne)的外祖父。他的阿拉伯語名字被漫畫翻譯為「惡魔之首」(Demon’s Head)。拉斯·奧·古也出現在各種大眾媒體,其中最引人注目的是克里斯多福·諾蘭的導演電影《蝙蝠俠:開戰時刻》和《黑暗騎士:黎明昇起》中的登場,由連恩·尼遜飾演此角色。

 

虛擬人物傳記

在尚未拋棄自己的名字,成為拉斯·奧·古之前,他只是一個出生於中東沙漠地區的遊牧民族普通少年。為了學習醫術而前往外地,為此見識過了許多新奇的事物使他的眼界大為開闊,更讓他娶回了一個美麗的妻子。
回到故鄉後,他偶然的在一個洞窟裡發現了一個神秘的泉水拉薩路池,這泉水具有讓一切傷患疾病都能復原的神奇能力,在好奇心促使下,他開始研究這泉水的奧妙。
此時,一名王子罹患了絕症,王子派人找上了這青年醫生,希望他能醫治王子的疾病。青年在發現自己的醫術無法醫好王子後,他便決定用他發現到的拉薩路池來試試。但王子雖然被泉水治癒,可是泉水中某種神祕的物質卻讓王子變得瘋狂易怒,王子在發狂時殺害了青年的妻子,為了掩蓋醜聞,國王把罪名推給了青年,並將他和其妻的屍體關在一處。
青年後來被過去所救治的一名病人偷偷放走,回到自己的部落後他決心要復仇,他利用自己的知識散布了一種疾病,然後等國王找上來時殺了國王全家,青年最後拋棄了自己的姓名,開始自稱為拉斯·奧·古,也就是惡魔首領的意思。
拉斯·奧·古發現拉薩路池可以使人重獲青春後,他開始遊走於世界各地學習知識、修行武術、收集人才,等自己變得蒼老時又回到拉薩路池恢復年輕,然後再不斷重複這樣的過程。
就這樣他累積了無數的財富、龐大的地下勢力、遍布世界各地的屬下,他將這個自己組建的組織稱為刺客聯盟,並開始維護起自己的正義。
可是拉斯·奧·古並不知道的是拉薩路池其實已經悄悄地改變了他對正義的認知,他開始認為人類是地球上最醜陋、腐敗且不被需要的生物,因此想要淨化這個世界的話,人類就必須要被消滅。

 

能力

拉斯·奧·古有著天才級的智慧,因為已活了數百年的緣故,使他的知識量無比的豐富,加上刺客聯盟替他收集來的情報,使他近乎無所不知。
漫長的歲月裡讓他學會了很多技能,像是武術、忍術、偵探技能、物理學、煉金術、劍術、各式各樣的冷兵器技巧,甚至是常規的熱武器他都能熟練的操作,不過在戰鬥中他還是會以使用刀劍為主,輔以飛鏢、煙霧彈、微型炸彈等。

留言

留言